Mango Chicken Lettuce Wraps.jpg

Время подготовки: 15 минут.  
Время приготовления: 30 минут

1/2 столовой ложки кунжутного масла

400 гр (1 фунт) куриные грудки без костей, без кожи, нарезанные на мелкие кусочки

3 столовые ложки соевого соуса

2 +1/2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

1/2 столовой ложки лимонной цедры

1 большой спелый манго, очищенный, без косточек, разделить пополам и нарезать на мелкие кусочки

От 8 до 12 маленьких листьев  салата, намазанных маслом

1/4 чашки нарезанного красного перца

2 столовые ложки нарезанного  зеленого лука

2 столовые ложки свежих нарезанных листьев  кинзы

Разогрейте кунжутное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится. Добавьте  соевый соус, уксус, мед, имбирь и лимонную цедру. Мелко нарежьте половину манго и добавьте в сковороду.

Готовить  5 минут или пока соус не загустеет; дайте остыть.

Разложите курицу в листья салата и посыпьте каждый оставшимся манго, сладким перцем, зеленым  луком  и кинзой.